*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Наша цель - сокращение пожаров


27.11.2012

Сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России в рамках противопожарного надзора проводятся проверки состояния, как государственных субъектов, так и владений граждан. Их надзорная деятельность ощутимо влияет на сокращение пожаров, количества жертв и пострадавших.

Противопожарный режим на территории большей части регионов был введен в конце апреля нынешнего года. И, надо сказать, что до сентября месяца, а в некоторых регионах и до середины осени стояла сухая погода. Службами противопожарного надзора не прекращалась работа в течение всего этого периода.

  • Были организованы дежурства членов ДПО.
  • На летний период обесточивались животноводческие и другие временно не используемые помещения.
  • Были созданы запасы средств первичного тушения возгораний на объектах, проведено техническое обслуживание систем пожарной сигнализации.
  • Некоторые машины, такие как водораздатчики, емкости для перевозки жидкого удобрения, простаивающие бензовозы, были переоборудованы для пожаротушения.

Техническое обслуживание систем пожарной сигнализацииСлужбами МЧС совместно с руководством муниципальных образований организовано строительство артезианских скважин, ремонт существующих пожарных водопроводов и гидрантов. Оборудованы дополнительно к существующим сотни источников наружного водоснабжения (запруды). Приобретались мотопомпы. В учреждениях осуществлен монтаж противопожарных систем.

Благодаря пожарной сигнализации можно избежать не только человеческих жертв, но и спасти имущество. Ведь зачастую от того, насколько быстро поступит сигнал о возгорании в дежурную пожарную часть, зависит оперативность выезда подразделения к месту пожара и эффективность его тушения. Поэтому, было своевременно проведено техническое обслуживание систем пожарной сигнализации.

В результате проводимых противопожарных надзорных мероприятий, по сравнению с прошлым годом произошло снижение:

  • количество жертв от пожаров - на 7,9 %,
  • количество пострадавших – на 5 %,
  • Количество пожаров - на 6,4 %.

Эти результаты – кропотливый труд всех противопожарных служб МЧС, а также сознательных граждан. Сотрудниками государственного пожарного надзора:

  1. проведено - 179629 проверок,
  2. предложено к устранению:

- 2,9 млн. нарушений пожарной безопасности,

- 82 тысячи нарушений ГО,

- 74 тысячи нарушений по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Все эти цифры озвучил директор Департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешёвых на селекторном совещании 19 ноября 2012 года.


Возврат к списку