*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Новый универсальный ПКП серии FPA-5000 для пожарно-охранных систем от компании Bosch


16.11.2012

Новые приемно-контрольные панели FPA-5000 выпущены компанией Bosch Security Systems. Они при монтаже систем пожарной сигнализации больших зданий, в том числе с повышенной этажностью. Структура панелей модульная. Она позволяет производить коммутацию до 32 шлейфов, к каждому из которых можно присоединить до 254 адресных устройств. Управление осуществляется при помощи цветного сенсорного дисплея. Его интерфейс интуитивно понятен. Для связи удаленных устройств используются технологии CAN и Ethernet.

Техническое обслуживание систем пожарной сигнализацииДля программирования используется предустановленное программное обеспечение FSP. Применение новых информационных технологий сделало интерфейс FPA-5000 более удобным в использовании. Интерфейс русифицирован. Информация о состоянии системы выводится на дисплей. Управление осуществляется при помощи встроенных меню. Изменения программного обеспечения производится через персональный компьютер. Возможно, создание удаленного рабочего места происходит через выносной дисплей с аналогичным интерфейсом.

Модульная структура FPA-5000 делает построение и техническое обслуживание систем пожарной безопасности более легким и имеет возможность к расширению. Это возможно благодаря тому, что новая панель позволяет подключить к ней до 46 различных модулей. Бесперебойность работы системы обеспечивается установкой дублирующего функционального модуля, который автоматически принимает управление на себя при выходе из строя первого модуля. Использование интерфейса CAN, интегрированного в контроллеры панелей, позволяет объединять до 32 ПКП в локальную сеть с общей системой управления. При этом образовавшуюся сеть можно подразделить на отдельные группы, а так же создавать в ней локальные и сетевые узлы. Объединение локальных сетей использующих интерфейс CAN при помощи оптоволоконных линий связи и технологии Ethernet позволяет создавать крупномасштабные пожарно-охранные системы удаленные одна от другой на значительные расстояния. Это особенно востребовано на крупных промышленных и транспортных объектах и очень удобно при техническом обслуживании пожарной сигнализации данных объектов. Возможно совмещение панелей и системы управления зданием Building Integration System (BIS). При этом пожарные устройства будут являться OPC-клиентами, а сама BIS OPC-сервером. Для обеспечения совместной работы с BIS панели FPA-5000 нужно дооснастить специальной картой. Через последовательный интерфейс панели можно подключить к системе EVAC речевого оповещения компании Bosch. Для управления используется ПО Fire System Designer (FSD). Программное обеспечение поставляется бесплатно и поставляется в комплекте с панелями. FSD позволяет моделировать пожарно-охранные системы при их проектировании, а так же моделировать проверку уже существующих систем. Это позволяет выявить недостатки и избежать ошибок на этапе проектирования, а так же правильно составить техническое задание на пожаротушение.


Возврат к списку