*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Интерполитех – 2012 и Концепция «Безопасный город»


14.11.2012

В конце октября в Москве на ВВЦ состоялась XVI выставка «Интерполитех – 2012». Выставка была посвящена проблемам обеспечения безопасности государства и включала целый ряд мероприятий в сфере демонстрации новинок рынка полицейской техники и техники для вооружения армии и флота. Кроме этого, выставка включала военно-технический салон средств и оборудования для границы и для противодействия терроризму. Выставка беспилотных МЦК и экспозиция, посвященная охотничьему снаряжению, традиционно так же вошли в комплекс мероприятий Интерполитех -2012.

МОНТАЖ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИИнтерес представляет и тот факт, что на выставке была представлена концепция проекта «Безопасный город». Технологическими партнерами проекта, представившими его аудитории, являются компании «Боракс Секъюрити Системз» (БСС) и «ТехноТел».

Проект «Безопасный город» вписывается в общую концепцию безопасности государства, потому что безопасность государства начинается с безопасности каждого отдельного гражданина.

Концепция безопасного города разрабатывалась уже достаточно давно. И даже в некоторых регионах началось ее внедрение, но все это делалось бессистемно. Именно системность и комплексность является ключом успеха безопасности города, считают разработчики концепции.

Только объединение всех данных: МЧС, МВД, экологов, коммунальных служб, медицины может дать полную картину состояния города, предвидеть возможные риски и научиться управлять ими, перейдя от авральной ликвидации техногенных катастроф к плановой профилактике и мерам предотвращения.

Не последнее место занимает в системе безопасности города и техническое обслуживание систем пожарной сигнализации. В сфере пожарной безопасности достаточно остро стоят проблемы, связанные с огнезащитной обработкой металлоконструкций. Так, если с огнезащитой обработкой конструкций из дерева уже все практически смирились, и меры по защите дерева от огня выполняют в автоматическом режиме, то с защитой металлоконструкций дело обстоит не так хорошо. Очень часто подрядные организации и заказчики строительства решают сэкономить на этой статье расходов, пренебрегая мерами безопасности. Поэтому проведение выставок, демонстрация результатов огнезащитной обработки металла призваны просветить посетителей выставки в необходимости и обязательности мер по защите металлических конструкций от огня. Тем более, что обязательность этих мер прописана нормативами МЧС.


Возврат к списку