*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Тревожная кнопка – всем, кто старше 80 лет, решают законодатели Санкт-Петербурга


12.11.2012

В Российской Федерации существует ряд законов, которыми предусмотрено повышение мер личной безопасности для некоторых категорий граждан. В первую очередь, к этой категории относятся лица, чья деятельность связана с повышенным риском, вызванным их профессиональной деятельностью, такой, например, как рассмотрение и принятие судебных решений. Кроме того, такими мерами безопасности обеспечивается и ряд государственных служащих.

Монтаж охранной сигнализацииДля обеспечения личной безопасности таких категорий граждан и их семей, законодательством предусматривается бесплатный монтаж охранной сигнализации в квартирах и на рабочих местах госслужащих, а так же бесплатное предоставление системы оповещения, называемого «тревожная кнопка».

Региональные законодательные органы могут принимать законы, которые расширяют список лиц, имеющих право на предоставление им подобной охранной сигнализации и системы оповещения. И во многих регионах приняты соответствующие законы.

Так, в Санкт-Петербурге тревожная кнопка предоставляется участникам и инвалидам ВОВ, блокадникам с первой степенью инвалидности, бывшим узникам концлагерей и лицам, работавшим во время войны в тылу.

Для таких лиц тревожная кнопка – это не только элемент охранной системы. Это еще и возможность экстренной медицинской и социальной помощи. Тревожная кнопка ветеранов – это устройство, обеспечивающее постоянную связь с диспетчером, который, исходя из ситуации, вызывает к ее обладателю врача, социального работника, милицию, в случае нападения и другие экстренные службы. Кроме того, диспетчер может проконсультировать владельца тревожной кнопки. Если к пенсионеру – обладателю тревожной кнопки приходят визитеры под видом служащих ЖЭКа, милиции, или социальной службы, с которыми пенсионер не знаком, то связавшись с диспетчером, он может проверить достоверность информации: есть ли такой человек в данных службах и имеет ли он соответствующее задание.

Но законодатели Санкт-Петербурга хотят пойти еще дальше. Сейчас обсуждается закон, расширяющих круг лиц, имеющих право на бесплатную установку оповещения по типу «тревожная кнопка». В Петербурге хотят предоставить такую услугу всем пожилым людям, достигшим 80-летнего возраста. Общественное мнение же склоняется к тому, что нужно снизить возрастную планку предоставления подобных услуг социально-медицинской помощи и монтажу охранной сигнализации до 70 лет.


Возврат к списку