*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Проведено испытание на совместимость "Сигнал-10" и кнопки с радиосигналом RS-201TK01


11.11.2012

Успешное испытание провела компания «Болид» на совместимость прибора контрольно-приемного пожарно-охранного "Сигнал-10" (НВП "Болид") и кнопки с радиосигналом Риф Стринг RS-201TK01.

Монтаж охранной сигнализацииМонтаж охранной сигнализации предотвратит любые внедрения на частную территорию и предоставит хорошую защиту. Неотъемлемой частью такой системы монтажа является тревожная кнопка. Она дает возможность передать сигнал на охранный пост быстро и незаметно. Кнопки могут быть как стационарные, так и переносные. Последние стали наиболее распространенными. Переносные кнопки имеют вид радиобрелка и их можно носить с собой. Это дает ей преимущество перед стационарными, так как не требуют монтажа.

Кнопка RS-201TK имеет радиус действия до 7 км. Ее прямое назначение – передавать сигнал тревоги при нападении на объекты, граждан, экстренные вызовы медицинского персонала или пожарных. Испытания, проведенные в монолитном 22-этажном доме, показали, что сигнал подается из любой точки здания, даже из подвала, чердака и металлической кабины лифта. Также кнопку RS-201TK испытали в метро, и они тоже показали хорошие результаты. Сигнал был четким при самых больших помехах. Соседние станции также получили сигнал тревоги, а при неглубоком расположении станции сигнал принимался на поверхности земли.

Приемник RS-201R ("Альтоника") является восьмиканальным, что дает возможность подключить восемь радиокнопок и получать от них сигнал тревоги. Еще к нему можно подключить наружный модуль расширения с выходами «открытый коллектор» или с отдельными реле на каждый из передатчиков. Исходя из этого, можно установить модуль расширения RR-701X-OK ("Альтоника"), который имеет десять выходов «открытый коллектор».

Используя прибор «Сигнал-10» нельзя объединять ни положительные, ни отрицательные клеммы. Выходы, которые имеют тип «открытый коллектор» должны быть подключены через резистор 4,7 кОм каждый к своему шлейфу, а «минус» расширителя нужно подключать к «минусу» прибора «Сигнал-10». Шлейф сигнала для этого прибора выбирается «тревожный». Сигнализационный шлейф прибора «Сигнал-10» переключается в режим «Тревога проникновения», когда радиокнопку тревоги нажимают.

Монтаж систем охранно-пожарной сигнализации освобождает клиента от вникания в специфику работы охранного оборудования. Помимо этого, охранная система имеет широкий спектр возможностей и вариантов. Монтаж пожарной сигнализации, цены которой можно просчитать исходя из функций будущей системы, производится в короткие сроки.


Возврат к списку