*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Участие завода «электротехника и автоматика» в форуме SFITEX-2012


10.11.2012

Завершившийся недавно, XXI международный форум «Охрана и безопасность – SFITEX» в выставочном комплексе Санкт-Петербурга «Ленэкспо» представил различные выставки технических новинок и разработок. На нем также демонстрировались изделия завода Омска «Электротехника и автоматика», которые предназначаются для использования в системах безопасности.

Установка оповещенияОмский завод занимается поставками, производством и разработкой оборудования в сфере пожарной безопасности, в том числе обслуживание пожарной сигнализации, установка оповещения.

Один из продуктов, который представлялся заводом - система речевого оповещения Ария. Благодаря этому устройству осуществляется формирование, трансляция и воспроизведение сообщений о возникновении опасности и инструкции по эвакуации, при помощи его также может осуществляться трансляция различной информации и фоновой музыки.

К блоку речевого оповещения АРИЯ-БРО можно подключать до 15 дополнительных блоков (блоки расширения АРИЯ-БР.), а к ним есть возможность подключить до 48 оповещателей. Аппаратом предоставляется возможность передавать два сообщения общей длительности до 100 секунд. Разборчивость и чистота звука сообщений обеспечивается высокой частотой дискретизации, что является важным в случаях возникновения экстремальных ситуаций.

Установка оповещенияОмским заводом также были представлены источники бесперебойного питания ИБИС. Они могут использоваться для подачи стабилизированного бесперебойного питания и поддержания постоянного напряжения электронных систем охраны,могут быть установлены в специальное оборудование пожарной безопасности, системы видеонаблюдения, телекоммуникации.

Аккумуляторная батарея автоматически защищается от глубоко разряда, перезаряда или установления неправильного подключения. Продукция оснащена электронной самовосстанавливающей защитой на выходе в случаях короткого замыкания. Были представлены модели ИБИС-1230 и ИБИС-1250.

На выставке также демонстрировалось оборудование системы контроля доступа ВЕКТОР (считыватели ВЕКТОР–СКС и ВЕКТОР–СКМ). Оборудование предназначается для использования проксимити-карт и для управления специальными блокирующими устройствами.

Завод выставил на общее обозрение также и аварийные светильники. Например, светильники аварийного освещения ЛУЧ-К и охранно-пожарные световые оповещатели ЛУЧ в основном используются для освещения пути эвакуации во время чрезвычайных ситуаций и могут быть использованы в качестве подсветки ручных пожарных извещателей, различных средств пожаротушения и пультов. Светильник ЛУЧ-К имеет современный дизайн, использующий светодиоды белого свечения, которые могут неизменно работать до 100 часов.


Возврат к списку