*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Девятнадцатого сентября прошла онлайн-конференция на портале по пожарной безопасности


29.10.2012

Девятнадцатого сентября на портале МЧС РФ «Пожарной безопасности» прошла онлайн-конференция «Горноспасательные военизированные части МЧС РФ».

Обслуживание пожаротушенияСотрудники Управления военизированных горноспасательных частей МЧС России ответили на вопросы о деятельности и перспективах развития ВГСЧ, а также рассказали об особенностях подготовки специалистов и взаимодействии с зарубежными коллегами. Кроме того, они рассказали, в чем заключаются различия в оснащении подразделений ВГСЧ с другими спасательными отрядами МЧС России, в каких крупных чрезвычайных ситуациях участвовали горноспасательные части, и в чем заключалась их работа.

Сотрудникам Управления ВГСЧ МЧС РФ пришлось ответить на значительное количество вопросов. Вот минимальный перечень этих вопросов:
  • В чем заключается работа ВГЧС?
  • Спрашивали о том,  в каких самых крупных чрезвычайных ситуациях участвовали.
  • Чем отличается ВГЧС от других отрядов МЧС РФ?
  • Какие существуют различия в оснащениях? 
  • Какое количество спасателей числится в ВГСЧ?
  • Что нужно, для того, что бы трудоустроиться в ВГСЧ?
  • Какими документами они руководствуются?
  • Какие особенности подготовки взаимодействия отечественных специалистов существуют с зарубежными коллегами?
  • Перспективы в развитии и в деятельности ВГСЧ?
  • И многие другие вопросы. 
В нынешнее время ВГСЧ входят в состав МЧС РФ – примерно четыре тысячи 700  спасателей, которые представлены 2-мя организациями: «ВГСЧ» ФГУП и «УВГСЧ строительная» ФГКУ, каждая имеет филиалы в самых разных городах России (общее количество этих подразделений – семьдесят два).

Спасатели ВГСЧ осуществляют горноспасательные работы эвакуации и спасения людей, тушение пожаров с помощью пожарного водопровода  и другие. Устранения последствий аварий, выполняют самые разные работы с помощью специальной техники, оказывают всю медицинскую помощь потерпевшим при чрезвычайных ситуациях. Так же участвуют в ликвидации и предупреждении  ЧС, обучают и переподготавливают работников ВГСЧ и многое другое.


Напомним, что все функции по руководству всей деятельности ВГСЧ возложили на МЧС РФ по Указу президента России от 6 мая 2010 года «о совершенстве единственной государственной системы ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций». В итоге  осуществленного МЧС РФ комплекса всех мероприятий по оптимизации структуры горноспасательных военизированных частей создали ФГУП (Военизированная горноспасательная часть), в состав предприятия, также вошли подразделения, которые обслуживают объекты горнодобывающей и угольной промышлености. И, к примеру, обслуживание пожаротушения.

Возврат к списку