*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожарное депо в с. Дивеево, будет еще одним форпостом


26.10.2012

Проектирование пожарной сигнализацииВот и состоялось торжественное открытие нового депо в с. Дивеево Нижегородской области. В данном мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области,  Шанцев Валерий Павлинович, и начальник по Нижегородской области Главного МЧС РФ генерал-майор внутренней службы, Шиканов Алексей Александрович.

Здание пожарного депо по охране Дивеевского района, 136-ПЧ, построили за   счет Нижегородского бюджета. В рамках этой программы на строительство соответствующего пожарного депо было   выдано 60447000 рублей. На начальной стадии проектирования были учтены рекомендации профессионалов-пожарников. В эти рекомендации вошли так же проектирование пожарной сигнализации и многое другое.

Депо – это двухэтажное административное здание и гараж на четыре машиновыезда.

До открытия нового пожарного депо пожарная часть находилась в здании, где раньше был Дивеевский монастырь. Когда-то давно в 1936 году в вооружении было 2 конно-бочечных хода и, в том числе, в боевом расчете – четырнадцать пожарных.

Сейчас в новом здании пожарной части, есть все необходимое для работы. В селе Дивеево были созданы самые лучшие условия для несения службы. Также в пожаротушительных машинах прошли  испытания пожарные лестницы.

И, конечно, по самым современным меркам оснащена дежурно-диспетчерская служба по телефону 01. В ней есть все самое необходимое для координации действий нужных средств и сил, и для приема всех экстренных звонков.

Пожарная часть подключена к информационной ведомственной  сети, которая оснащена видеоконференцсвязью, что позволяет эффективно и как можно быстрее решать вопросы, связанные  с безопасностью населения всего района.

В служебных помещениях есть мойка для техники, спортивный зал, комната для психологической разгрузки и комната отдыха, а так же есть база газодымозащитной службы.

В этой части будут служить тридцать четыре человека из личного состава, а на вооружении части будет три пожарных автоцистерны.

Как отметил губернатор Шанцев Валерий, новое депо будет способствовать не только эффективной работе с пожарами, ЧС, ДТП, а так же обеспечит безопасность всему Дивеевскому району в целом.

Шиканов Алексей выразил благодарность правительству области, за то, что оно постоянно поддерживает и понимает важность задачи о защите территории и всего населения района. Так, Алексей Шиканов подчеркнул, что новое депо станет еще одним форпостом пожарной безопасности. А пожарные с честью будут выполнять свой долг и работу, а так же техническое задание на пожаротушении.

Возврат к списку