*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Открытие Всероссийских открытых соревнований на кубок МЧС России по пожарно-прикладному спорту памяти В.М. Максимчука


24.10.2012

Обслуживания пожарной сигнализацииВ начале сентября 2012 года на базе Главного управления МЧС в Калужской области проводились соревнования. Это Всероссийские открытые соревнования, участники которого борются за кубок МЧС России по пожарно-прикладному спорту среди министерств и ведомств. Соревнования проходили 4-8 сентября. Кубок посвящен памяти Героя Росии В.М.Максимчука.

К участию в соревнованиях допущены сборные команды различных региональных центров Министерства Чрезвычайных Ситуаций России. Кроме того допущены сборные команды таких структур, как Департамент пожарно-спасательных сил, Главные управления МЧС Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации, Газпром, Лукойл, Транснефть, Центральный Совет Всероссийского добровольного пожарного общества. Всего в соревнованиях принимали участие 130 спортсменов, которые составили 16 различных команд.

Техническое задание на пожаротушение5 сентября 2012 года на стадионе города Калуги «Анненки» состоялось торжественное открытие соревнований. Участников приветствовал генерал-лейтенант А.В.Сурков, который занимает должность заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России, а так же генерал-майор В.И.Клименко, выполняющий функции начальника Главного управления МЧС России в городе Калуге. Кроме того, к спортсменам так же обратился А.П.Калинин – начальник центрального спортивного клуба МЧС России.

Программа соревнований включает в себя большое множество разнообразных конкурсов. В частности, спортсмены должны были преодолеть 100-метровую полосу препятствий, а так же пожарную эстафету, подъем с помощью штурмовой лестницы в окно четвертого этажа учебного здания (испытание пожарной лестницы), а кроме того боевое развертывание. Спортсмены получили техническое задание на пожаротушение.

Соревнования пожарников являются важной частью их деятельности, ведь в реальной жизни им предстоит столкнуться с такими непростыми задачами как непосредственное тушение пожаров, которое является частью обслуживания пожарной сигнализации, а кроме того, им предстоит выполнять различные пожарные испытания.

Испытание пожарных лестницПодобные соревнования проводятся раз в год, и каждый раз в новом городе. На эти соревнования приезжают лучшие спортсмены со всех уголков Российской Федерации, чтобы почтить память легендарного В.М.Максимчука. Владимир Михайлович всю свою жизнь посвятил пожарной охране, он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, где получил критически большую дозу радиоактивного излучения, он стоял на службе экстренного реагирования. Этот человек немало сделал для становления и развития пожарно-прикладного спорта, так как считал его неотъемлемой частью подготовки пожарных сотрудников. Именно В.М. Максимчук стал инициатором проведения первого турнира, который посвящался памяти героев-пожарных Чернобыля.

Возврат к списку