*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Новые динамики Bosh, и для музыки, и для оповещения


22.10.2012

Германская фирма Bosh давно известна высоким качеством своей продукции – электротехники и электроники бытового и промышленного назначения. Новая разработка в сфере акустических излучателей не останется без внимания потребителей, заинтересованных в приобретении универсальных устройств, предназначенных для оповещения больших аудиторий и трансляции звука в больших пространствах, таких, как заводы, фабрики, торговые и развлекательные центры.

Выполняя техническое задание на пожаротушение и  монтаж пожарной сигнализации невредно задуматься, нужно ли создавать отдельную систему аварийного оповещения? Нельзя ли использовать одну систему и для оповещения в случае пожара, и для каждодневного использования?  Требования, предъявляемые к параметрам усилителей и динамиков, предназначенным для трансляции текущих сообщений и музыки отличаются от аналогичных параметров тревожных оповестительных устройств. Для передачи рекламных сообщений или музыкальных программ требуется высокое качество звукопередачи, элементы же, предназначенные дляобслуживания пожарной сигнализации должны быть термостойкими и прочными. Как совместить такие свойства?

Монтаж пожарной сигнализацииДинамики Bosch LC 1 и LC 4 вполне справляются с обеими задачами. Высочайшее качество звука, полоса воспроизводимых частот от 65 Hz до 20 kHz передаст все возможные нюансы звука при трансляции любой, даже классической музыки и все голосовые модуляции речи, а стойкость к агрессивным средам и высоким температурам вполне соответствуют самым жестким противопожарным нормам. Угол раскрытия конуса диффузора достаточно велик, чтобы излучать звуковые волны на широкий сектор, что позволяет уменьшить количество точек трансляции и  сэкономить средства на закупке.

Степень защищенности магнитных систем и диффузоров позволяет использование для озвучивания любых помещений, от низкопотолочных подвалов до просторных цехов. В конструкции громкоговорителей используются тугоплавкие и несгораемые материалы, что продлевает возможное время оповещения при пожаре.  Влажность, пары щелочи и кислот, высокие температурные нагрузки – все это не влияет на работоспособность этих замечательных динамиков. Предусмотрена термальная защита в случае замыкания, что предохранит выходные каскады усилителя от выхода из строя. Громкоговорители компактны, установочные размеры позволяют монтировать их методом утопления в плоскости. Мощность громкоговорителей – 6 W, 12 W и 24 W, в зависимости от модели.

Возможна дополнительная поставка железных корпусов для улучшения живучести системы противопожарного оповещения.

Динамики уже продаются в России.

Возврат к списку