*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Новый пожарный извещатель


20.10.2012

Монтаж систем пожаротушенияПри обнаружении задымления или явных признаков огня в производственных и офисных помещениях необходимо подать тревожный сигнал и включить установку пожаротушения. Момент этот очень ответственный. В случае несанкционированного или ошибочного запуска системы экстренного тушения пожара помещения предприятия, из которых поступил сигнал о задымлении или повышенной температуре, будут залиты гасящей жидкостью. На предприятиях с повышенной пожарной опасностью это происходит автоматически, а на прочих – вручную, тем из сотрудников, кто оказался поблизости от пульта активации системы аварийного оповещения и пожаротушения.

До сих пор при монтаже систем пожаротушения использовали ручной пожарный извещатель ИПР 513-3 исп.02, проверенный, надежный, но уже не отвечающий современным требованиям, предъявляемым техническим заданиям на пожаротушение. Теперь активизировать систему пожаротушения и подать тревогу можно с помощью новейшего прибора ЭДУ 513-3М, выполненного Компанией "Болид" в соответствии со всеми требованиями ГоСТов.

Прибор очень надежен. Благодаря мигающей светодиодной индикации каждые четыре секунды его местонахождение легко определить в темном и задымленном помещении. Вторая функция светодиода – индикация рабочего состояния прибора. Потребление электроэнергии очень экономичное – всего пятьдесят микроампер, а электропитание подводится от других пожарно-сигнальных приборов. Напряжение питания безопасное, 30 Вольт с ограничением тока до безопасного уровня. В случае подачи аварийного сигнала ток возрастает до двадцати пяти миллиампер, а светодиод подтверждает принятие сигнала о пожаре.

Корпус прибора желтый, что соответствует принятым в технике аварийной сигнализации стандартам. Есть возможность пломбирования прозрачного пластикового лючка, закрывающего тревожную кнопку, которое теперь не придется менять, благодаря клавишному приводу. Стрелки, изображенные на прозрачной створке указывают на спрятанную а ней кнопку с двух сторон, чтобы даже растерявшийся и испуганный работник понял, куда нужно нажимать в случае пожара. Корпус защищен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к элементам монтажа пожарной сигнализации согласно степени защиты класса IР 41.

Безусловно, новый извещетель превосходит старый по живучести, надежности и удобству эксплуатации. Более прочный и пожаростойкий корпус, заметная окраска и отсутствие разрушаемых элементов, а также надежная электросхема ставит его ну уровень лучших образцов технических устройств, применяемых при монтаже пожарной сигнализации.

Возврат к списку