*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


«MegaBall» - новая американская камера наблюдения


24.09.2012

МОНТАЖ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯПроектируя и проводя монтаж систем охранно-пожарной сигнализации, разработчики часто сталкиваются с вопросом: «как уберечь ценное оборудование от порчи?» Существуют два подхода: устанавливать датчик и видеокамеры незаметно, либо сделать их прочными, такими, чтобы максимально затруднить задачу злоумышленникам. А всего лучше – совместить оба приема. Ведь от технических характеристик камеры слежения напрямую зависит и ее безопасность. Чем выше и дальше она будет расположена от уровня земли, тем недоступнее она станет для желающих вывести ее из строя, правда при этом страдает качество регистрируемого изображения. А чтобы оно было предельно высоким, камера должна обладать такими характеристиками, чтобы даже на больших дистанциях фиксировать все подробности происходящего в поле ее зрения. К таким параметрам относятся оптические свойства объектива, его эквивалентное фокусное расстояние, и для цифровых камер – максимальное разрешение, измеряемое в мегапикселях. К тому же очень невредно позаботиться о механической прочности корпуса этого элемента охранной системы.

Новая камера «MegaBall», произведена и выпущена на рынок фирмой Arecont Vision, известной своими инновациями в области разработке IP-камер и, кстати, основанная в 2003 году нашим бывшим соотечественником, бауманским выпускником Владимиром Березиным, который вполне разумно разместил свой центр разработки программного обеспечения в России. А производство IP – камер развернуто в США. На настоящий момент MegaBall», пожалуй, лучшее, что можно было придумать в области цифровых камер, она обладает всеми достоинствами, необходимыми для долгой и безопасной работы при великолепном качестве передаваемой картинки. Варианты ее поставок потребителям самые различные: с кронштейном для крепления на любой поверхности, с купольным кожухом, или без него. При этом камера обладает антивандальными качествами даже без защиты кожухом. Если она укомплектована вариобъективом, то ее можно устанавливать высоко, в недоступном и незаметном месте, настраивая фокус на то место, откуда можно ждать проникновения нежеланных гостей. Фокусное расстояние в вариобъективе может регулироваться в пределах от 3 до 12 мм, для камеры видеонаблюдения это – хорошие значения. Если объектив обычный, его фокусное расстояние составит 4 мм, что тоже неплохо. Разрешение тоже можно выбирать: от 1,3 Мпикс до пяти мегепикселей. Есть возможность приобрести и камеру с ночным видением. Корпус ее представляет собой шар диаметром примерно 7,5 сантиметров на специальном креплении, позволяющем ее поворачивать.

Возврат к списку