*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


О причинах многообразия программного обеспечения для IP-камер.


21.09.2012

Монтаж систем пожаротушения и IP-камер.

Системы видеонаблюдения находят все большее применение, при решении задач охраны жилья и производственно-складских комплексов.МОНТАЖ ОХРАННО ПОЖАРНЫХ СИСТЕМ На смену привычным, но морально устаревшим аналоговым системам, приходят цифровые. Роль IP-систем, позволяющих вести видеонаблюдение по интернет - протоколу возрастает. Единственным сдерживающим фактором для их полной победы является некоторое отставание программного обеспечения IP-камер для их эффективной работы. Несмотря на то, что ведущие производители программного продукта направили свои усилия на разработку софтвера для систем наблюдения, оно пока не удовлетворяет растущих потребностей рынка, на котором наблюдается постоянный рост продаж беспроводных цифровых камер, которые в состоянии обеспечить регистрацию видеоизображений с невиданным до сих пор качеством. Монтаж видеонаблюдения значительно упрощается, улучшаются параметры скрытности, защищенности и надежности, упрощается сама процедура контроля, который можно вести из многих мест, используя обычный компьютер, и не находясь непосредственно на объекте или в специально оборудованной комнате. 

Многие компании, начав с производство и монтажа систем пожаротушения и IP-камер, столкнулись с проблемой слабого сбыта своей продукции. Проанализировав положение на рынке, менеджмент этих фирм сделал вывод о том, что потребитель опасается трудностей, которые вызовет обслуживание охранных систем. Тем самым был открыт новый сегмент рынка и выявлена потребность в еще одном виде высокотехнологичной и интеллектуальной продукции – программном обеспечении. Таким образом, производители «железа» были вынуждены заняться несвойственным для них делом, поначалу побочным, а затем приобретающим все большое значение.
Другие фирмы занимались производством видеокарт и видеоплат, и разрабатывали для них программное обеспечение. Уловив общую тенденцию развития охранных систем руководство этих компаний приняло решение о начале разработки софтвера для ip-видеокамер различных производителей, тем более, что для получения возможности их обслуживания оставалось только модернизировать уже существующее программное обеспечение, изменив его в соответствии с возникшими задачами. 

Третьи компании, занимаясь вопросами IT-телефонии и интернета, и ощущая растущую конкуренцию на этих рынках, решили заняться новым для себя делом – монтажом охранной сигнализациисистем пожаротушения и видеонаблюдения. С помощью интернет протокола возможна также установка оповещения о различных угрозах и происшествиях на территории контролируемых объектов.
И, наконец, четвертый вариант, компании, имеющие производственную специализацию и опыт в изготовлении видеокамер слежения и регистрации. Их преимущество состояло в наличии  наработанной клиентской базы и заслуженной годами упорной работы репутации. Производя аналоговые камеры и уловив новые тенденции рынка, такие фирмы смогли наладить производство IP-камер, и гармонично вошли в рынок под своими проверенными и известными потребителю брендами.

Исходя из четырех подходов к разработке программного обеспечения для IP-камер следует, что в настоящее время при выборе охранной системы следует подробно вникать, какие возможности вам предлагает фирма-подрядчик, и с какими трудностями можно  столкнуться при обслуживании охранно-пожарной сигнализации, оснащенной IP-камерами.

Возврат к списку