*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Приемно-контрольная аппаратура охранно-пожарной сигнализации.


20.09.2012

Приемно-контрольная аппаратура охранно-пожарной сигнализации

Существует нормативная документация, в которой четко определены те объекты, в которых  должна быть установлена оборудование пожарной сигнализации в обязательной порядке. Эти сведения доносятся до руководства предприятий, а так же до структур, на балансе которых находятся подобные здания. Такие мероприятия проводятся с единственной целью, своевременного предупреждения и предотвращения возможного очага возгорания. Для этого требуется монтаж противопожарной сигнализации, при помощи которого осуществляется постоянный контроль, а при необходимости, принимаются экстренные меры по локализации возгорания.  На крупных предприятиях  используются адресные системы. На  мелких – неадресные системы охранно-пожарной  сигнализации. 

Такая аппаратура включает в себя  различные приёмно-контрольные приборы, которые способны обнаружить очаг и передать сигнал на центральную станцию. Она представляет единую систему, в которую включены: центральная станция, приёмно-контрольные приборы, панели управления и так далее. Комплектация каждой системы может отличаться друг от друга, но  в каждой обязательно присутствует контрольная панель.

Контрольные панели, как правило, различаются по ёмкостному содержанию, так как   установка требуется на крупных предприятиях,  на объектах  большей или меньшей квадратуры. Вся комплектация охранно – пожарной комплектации должна снабжаться бесперебойным питанием. Основное питание поступает на контрольную панель непосредственно от сети, все остальные комплектующие получают питание от вторичных источников или по соединительным сетям. На случай несанкционированного отключения питания, система автоматически должна переключаться на аккумуляторную батарею, которая является резервным питанием.

fire_contr.gifАвтоматическая система укомплектована датчиками, которые обнаруживают  очаг. А так же, автоматикой, которая способна самостоятельно ликвидировать очаг или уловить задымлённость. Кроме перечисленных функций, такая система контролирует температуру внутри помещения, в случае необходимости  передаёт сигнал на подключенный к системе пульт пожарной охраны. А так же:

 -  Включает звуковую и световую сигнализацию.
 - Включает дымоулавливатели на путях эвакуации.
 - Подключает водяное или  порошковое автономное пожаротушение.

При возникновении угрозы, контрольно - приёмная аппаратура формирует сигнал, который подаётся на все подключенные составные, которые в соответствующем порядке начинают выполнять свои функции.
На данный момент существуют проводные системы и беспроводные. И те и другие отлично справляются со своими функциями, отличаются только в монтаже  охранно - пожарных систем и стоимостью.

Возврат к списку