*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Системы видеонаблюдения компании Axis: достоинства и возможности


26.05.2012

Сегодня компания Axis является одним из мировых лидеров по производству сетевого оборудования для систем безопасности. В своей работе инженеры Axis применяют самые современные технологические открытия и разработки.

88

Безусловно,  монтаж видеонаблюдения невозможен без применения того или иного оборудования. Предлагаемое компанией Axis сетевое оборудование (видеокамеры, датчики и т.д.),  имеет массу преимуществ перед аналоговыми технологиями. Среди  них:

  • отличное качество картинки (изображения). Помогает службе охраны отслеживать даже самые мелкие детали и своевременно подавать сигнал тревоги.
  • возможность удаленного доступа. Посмотреть интересующие видеоматериалы или наблюдать онлайн можно с любого компьютера и в любое время.
  • масштабность и интегрируемость. В связи с тем, что практически все информационные системы работают с применением кабельных сетей, т.е. любая система безопасности предполагает монтаж скс, очень важно, чтобы подключаемое оконечное оборудование было максимально совместимым. В данном случае сетевые камеры Axis обладают высоким уровнем взаимосовместимости. Это дает возможность  постоянно расширять их функциональные возможности. Так, например, Axis может одновременно применяться в системах наблюдения за банкоматами и кассовыми терминалами, для осуществления контроля доступа в то или иное помещение, здание, для защиты от несанкционированного доступа пожара и оповещения о них и т.д.
  • Системы видеонаблюдения компании Axisгибкость и расширяемость. Axis позволяет подключать новые камеры, детекторы, датчики в любом месте и в любой удобный момент.
  • надежность и универсальность. Сетевое оборудование Axis производится по самым передовым технологиям, следовательно, соответствует всем принятым международным стандартам качества. Однако, как и любое другое оборудование, требует своевременного технического обслуживания и диагностики. Измерение сопротивления изоляции в данном случае является одним из главных условий для нормального, полноценного и бесперебойного функционирования не только кабельных сетей в целом, но и подключаемого к ним сетевого оборудования.
  • Функциональное распределение. В сетевые камеры может быть встроен детектор движения, а также система оповещения. Таким образом, камера сама может решать, когда производить передачу видеосигнала, с каким разрешением и какой частотой, а также когда дать сигнал оператору о необходимости принятия соответствующих ситуации мер. 

Возврат к списку