*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Основные черты развития рынка видеонаблюдения в 2012 году


22.05.2012

монтаж видеонаблюденияПорталом Security News был опубликован прогноз о перспективах движения и развития рынка видеоохранных систем в этом году.

Одной из особенностей этого рынка является гонка за качеством изображения. И это в высшей мере похвально, потому что уровень качества является одним из важнейших требований к аппаратуре такого типа. В итоге, произвели  монтаж видеонаблюдения различных HD- и мегапиксельных камер, лучшими были признаны американисе камеры Pelco. По прогнозам, к 2015 году более половины  всех камер будут использовать умеренно-высокое разрешение. Сейчас, правда, всё больше и больше пользователей приходят к выводу, что достаточным уровнем оснащения охранной системы является  HD–формат, а потому совершенно не нужны мегапиксели. Чтобы привлечь покупателей, производители мегапикселей начали активную гонку за количеством мегапикселей. И если в прошлом году ряд компаний предлагал двадцатимегапиксельные камеры, то в этом году компания  Dallmeier подняла уровень пикселей до двухсот. Ну а лидером этой гонки по праву является компания ipConfigure, которая предложила уникальную гигапиксельную широкообразную камеру фиксируемого типа.

обслуживании охранной сигнализацииПравда, все эти огромные цифры могут привлечь только неопытных покупателей, потому что профессиональные эксперты прекрасно понимают, что количество пикселей далеко не самый важный параметр камеры. Самыми основными критериями при обслуживании охранной сигнализации  и видеокамер - является «цифра». На данный момент существуют тысячи наименований HD-камер, и потому  производители охранного оборудования пытаются привлечь покупателей чем-то новым. Многие из них уже обещают скорейший выпуск новых изделий с улучшенными критериями светочувствительности и динамичности. Одной из таких новинок станет диафрагма увеличенной точности P-Iris.

монтаж сксВ конце апреля этого года была проведена выставка достижений в сфере охранных комплексов и пожарной безопасности. В Москве собралось множество людей, которые работают в  сфере охранной деятельности и пожарной безопасности. Выставка длилась три дня, а потому многим людям удалось на неё попасть. Были продемонстрированы самые различные комплексы, как собственной разработки, так и основанные на наработках импортной и отечественной индустрии охранных систем, также были предоставлены примеры работ, например: монтаж скс, монтаж серверов и ОПС. Правда, в последнее время популярна тенденция создания аппаратуры на основе собственных разработок и с использованием отечественных комплектующих. Это позволяет создавать абсолютно уникальные охранные системы, которые в высшей степени защищены от взлома, устойчивы к сбоям и приспособлены к работе в наших климатических, инженерных и других условиях.

У посетителей этой выставки была уникальная возможность посмотреть на механизм действия различных компонентов систем в активном режиме. Ряд семинаров, на которых специалисты разных компаний делились профессиональными секретами и проливали свет на особенности своей работы, позволил всем партнёрам и конкурентам быть в курсе  последних новинок. Были также проведены презентации прототипов оборудования и проектов, которые находятся в самой начальной стадии. В целом, выставка в Москве наглядно показала, что производители нашей страны активно работают в области охранного оборудования и достигают значительных успехов.


Возврат к списку