*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Монтаж СКС – правила проведения работ


27.01.2012

Серьезной проблемой возникающей при монтаже СКС для обеспечения работы скоростных и высокоскоростных приложений имеющих категорию 3 или выше, является качественность проведенных работ. Согласно, данных BICSI (Building Industry Consuling Service International - это международная ассоциация профессиональной телекоммуникационной промышленности), практически 80 % структурированных систем (кабельных) в США, которые построены при помощи компонентов категории 5, нельзя квалифицировать как системы с категорией 5 из-за нарушения правил их монтажа.

Есть несколько специальных требований и рекомендаций к монтажу СКС, при выполнении которых гарантируется сохранение всех исходных характеристик для отдельных компонентов, которые собранны в линии, системы, каналы. Стандарт ISO/IEC 11801 и стандарт ANSI/TIA/EIA-568A устанавливают и рекомендуют основные правила монтажа, которые предусматривают определенные методы, аккуратность при выполнении соединения компонентов при организации всех кабельных потоков. Они значительно увеличивают производительность системы, облегчают администрирование кабельных систем.

Для уменьшения искажения при передаче сигнала нужно использовать методы для подготовки кабеля, его терминирования которые указаны в инструкции производителя. Также необходима качественная организация всех кабельных потоков, месторасположение и монтаж всего телекоммуникационного оборудования, которое обслуживает кабельную систему.

Эти правила в частности относятся к высокопроизводительным кабелям, как медным, так и волоконно-оптическим. Медный кабель особо чувствителен к аномалиям (внешним). Например, если произошло развитие пары проводников из меди на величину, которая превышает максимально допустимую установленными стандартами, то это негативно повлияет на характеристики помех (перекрестных) у пар или пары. При нарушении требований, касающихся минимального радиуса изгиба кабеля, также происходит негативное влияние на рабочие характеристики при монтаже СКС.

Чем больше частота передачи, тем сильнее риск того, что неправильный монтаж кабеля окажет существенное влияние на общую производительность системы. В том случае, когда полоса частот менее 16 МГц, при скорости передачи меньше 10 Мбит/с (как пример, 10BASE-T Ethernet), то можно не заметить того, что технология проведения монтажа была сделана с нарушениями. Но если этот кабель, работает при ширине полос сети больше 50 МГц, а скорость передачи составляет 100 Мбит/с (возможно и больше), то может исполнять свои функции неправильно.

Оценка передающей рабочей характеристики компонентов при монтаже СКС производится исходя из следующих параметров:

  • затухание;
  • NEXT;
  • обратные потери;
  • показатель сопротивления постоянному току.

Неправильное терминирование приводит не только к искажению сигнала. Из-за него может возникнуть эффект рамочной антенны. Он проявляется излучением сигнала, превышающим нормативные требования, т.е. несет опасность окружающим.


Возврат к списку