*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Особенности выбора и монтажа пороговых охранных сигнализаций


25.01.2012

Отличительной чертой данного вида сигнализаций является отсутствие адресно-аналоговых датчиков, что снижает их стоимость в разы и упрощает монтаж охранной сигнализации. Их устанавливают в жилых и офисных помещениях, магазинах, торговых центрах. В них присутствуют все базовые функции ОПС (охранно-пожарной сигнализации). Выбирая такую систему, требуется учитывать, что ее проверка проводится вручную, а не автоматически, что несколько затрудняет монтаж охранной сигнализации. Для этого достаточно провести возле извещателя тлеющим шнуром, либо произвести проверку другим способом (он указан в инструкции по пользованию оборудованием).

Такой тип системы позволяет:

  • Производить контроль состояния пожарно-охранных шлейфов системы;
  • Получать извещения на индикационном блоке при начале пожара или проникновении в помещение;
  • Подключать к системе дополнительные устройства для произведения оповещения и других исполнительных функций;
  • При желании заказчика в проект может быть включена установка централизованного пульта наблюдения. В этом случае ОПС будет передавать все данные на него.
  • < /ul>

    Производя монтаж охранной сигнализации к ней можно подключить следующие виды датчиков:

    • инфракрасные, они реагируют на движение в помещении;
    • магнитно контактные, срабатывают от размыкания дверного полотна;
    • акустические, сработка происходит при разбивании (разрезании) стекла.

    Пороговая сигнализация (ОПС) может работать не только автономно, но и подключаться к общей системе безопасности. Последнее существенно расширяет возможности управления оборудованием и обработку поступающей информации, облегчить монтаж охранной сигнализации.

    Прежде чем приступить к проектированию пороговой системы сигнализации нужно досконально продумать размещение в помещениях датчиков разных типов. Это необходимо сделать из-за того, что управление ими будет осуществляться зонально. Для этого однотипные датчики соединяются шлейфом. Современные системы этого типа оснащены блоком индикации и управления, который имеет ограничение доступа – требуется вводить код. Так же он может отображать и самостоятельно обрабатывать информацию о состоянии шлейфов системы, выходов оповещения, общем состоянии датчиков. Для того чтобы пороговая ОПС срабатывала быстро, при покупке датчиков нужно уточнять их порог срабатывания и в соответствии с ним производить их установку и проектирование системы.


    Возврат к списку