*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Как рассчитать траффик, оптимальный при передаче видеосигнала при монтаже видеосистемы


24.01.2012

Довольно часто камеры, имеющие IP-выход, загружают сеть меньше, чем обычные стандартные системы, созданные с использованием камер имеющих аналоговые выходы и видеорегистраторы. Это происходит из-за того, что камера с IP-выходом имеет встроенный буфер для записи, в нем сохраняется вся текущая информация. Только когда происходит включение детектора движения, то есть поступает сигнал о необходимости записи по этому детектору движения, информация транслируется на центральный сервер. Это нужно учитывать, производя монтаж видеосистемы.

Данное правило является важным при монтаже видеосистемы, построении систем, в которых большое число видеокамер и при этом не создается мощная трансляционная сеть. Какая же реальная загрузка подобной сети камерой? Давайте рассмотрим данный вопрос, используя как пример камеру, имеющую IP-выход.

Ею можно управлять при оперативном режиме, для этого она использует собственный формат для сжатия, она занимает трафик в размере 1–1, 5 Mбит/с, передает качественное изображение (мегапиксельное) имея при этом полную скорость передачи кадров. Но это значение можно удвоить, если изображения сохраняются. Для уменьшения скорости загрузки сети, данная камера предполагает опцию выбора другого скоростного режима передачи кадров, при проведении записи. Он отличается от того, что используется при передаче оперативного изображения, что облегчает монтаж видеосистемы.

То есть загрузка трафика камерами в количестве 15–20 штук, которые работают при оперативном режиме, составит 30–40 Mбит/с. Для того чтобы избежать задержек дисплея, настоящая сетевая загрузка должна быть меньше 30–40% (30–40 Mбит/с в 100-Mбит/с сети). Этот показатель соответствует примерно 15–20 камерам (оперативным) при полной скорости передачи кадров. Поэтому желательно использовать коммутаторы, которые обеспечивают лучшую пропускную способность в сети.

На самом деле разница между размером трафика необходимым камерам с IP-выходом имеющим встроенный буфером для сбора информации и тем, что необходим камерам, использующим аналоговый выход (которые производят трансляцию сигнала через видеорегистратор), практически на порядок лучше у камер имеющих IP-выход. Также не забывайте о том, что для работы сетей использующих протоколы TCP/IP, требуется примерно 50 байт для служебной информации, учитывайте это при монтаже видеосистемы.


Возврат к списку