*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Для чего нужно обслуживание пожарной сигнализации?


30.12.2011

автоматическая противопожарная защита
А действительно – для чего? Ну, допустим, оплачена и установлена АППЗ (автоматическая противопожарная защита), ну и ладно! Так рассуждают люди, которые пока (не дай Бог!) не столкнулись с бедой. Как говорится, «Пока гром не грянет…». На трагических примерах учиться мы не умеем…
И совсем другие мысли посещают людей в обратной ситуации. Ведь абсолютно любые системы пожаротушения, охранно-пожарная сигнализация, устройства оповещения о пожаре требуют не только установки, но и регулярного профессионального обслуживания. От этого зависит самое главное – жизнь человека! Сэкономив на услугах компании, специализирующейся на установке и обслуживании систем пожаротушения, проводящей испытания пожарных лестниц и обеспечивающей наиболее полный комплекс мер пожарной безопасности, можно потерять очень многое – то, что не имеет никакого денежного эквивалента. 
К сожалению, человеку свойственно полагать, что с ним никогда ничего плохого не случится. А когда случается, он, как правило, бывает застигнут врасплох. Когда огонь подбирается вплотную, а легкие заполнены угарным газом – вот тогда-то и выясняется, что пожарная сигнализация не работает, средства пожаротушения давным-давно пришли в негодность, а путь к отступлению по запасной лестнице надежно перекрыт. Говорят, в таких ситуациях перед глазами пробегает вся прожитая жизнь. Вот только в этой «ретроспективе» не находится места для договора об обслуживании пожарной сигнализации… 
Не нужно бояться стихии. Не стоит панически опасаться глобального потепления, конца света, падения метеорита, всемирного потопа и так далее. В перечисленных примерах человек абсолютно бессилен, да и сбудутся ли эти зловещие предсказания?! Но то, что в человеческих силах, следует выполнять непременно – хотя бы руководствуясь инстинктом самосохранения. Разбушевавшийся огонь не знает пощады, но думающему и ценящему себя умному человеку вполне по силам его победить, а еще лучше – предотвратить первобытную его ярость. Всего-то и нужно – доверить профессионалам следить за состоянием уровня противопожарной защиты, своевременно предпринимать меры по ее обслуживанию и совершенствованию, так сказать, наносить огню превентивные удары. Хотя бы просто для того, чтобы никогда ваша жизнь не пробегала картинками перед вашими глазами…

Возврат к списку