*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Огнезащитная обработка: чтобы огня не бояться!


30.12.2011

Огнезащитная обработка
Наряду со штатными противопожарными средствами (гидрантами, системами сигнализации, наконец – просто огнетушителем или даже ящиком с песком), немалую роль в борьбе с огненной стихией играет огнезащитная обработка. 
Современные технологии позволяют уберечь от огня не только квартиру или, скажем, загородный дом, но и внутренний интерьер – мебель, ковры, обои, ценности… Сама по себе огнезащитная обработка – процедура не затратная (ни по времени, ни по финансовым ресурсам), но весьма эффективная. Дополнительная защита от пожара вряд ли кому-то помешает. Правда, есть в этой технологии один весьма существенный нюанс: химическая структура состава, от которой, в свою очередь, зависит долговечность защиты. Есть неплохая английская поговорка: «скупой платит дважды». И уж если оборонять себя от огня, то лучше делать это качественно и надежно! Вряд ли сэкономленные на огнезащитной обработке средства смогут компенсировать потери даже от небольшого пожара. 
Современная качественная огнезащитная обработка способна оградить от пожара даже не легкогорючие материалы – недаром все большей популярностью пользуется такая специфическая услуга, как обработка новогодней елки. А для загородного коттеджа, деревянного сруба или простого «финского домика», в который хозяева порой не наведываются месяцами, подобную процедуру следует считать если не обязательной, то настоятельно рекомендованной. Впрочем, не менее актуальна огнезащитная обработка и для городских квартир: разве мало у нас в жилищах хранится легковоспламеняющихся материалов? 
Кстати говоря, огонь может не только пожирать все на своем пути, но и портить то, что ему «не по зубам». Защита специальным составом поможет избежать деформации металлических конструкций, например – входных дверей (которые, кстати, в результате пожара, могут стать смертельной ловушкой) или кузова автомобиля. При этом внешний вид изделия, обработанного огнезащитным составом, совсем не обязательно должен меняться – это может быть просто бесцветная краска или лак. В крайнем случае – подобранная колеровка. Качественный состав выдерживает перепады температуры в пределах от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия, а срок его эффективной защиты может достигать 20 лет. Ни одна страховая компания таких условий для избавления от страха пожара предложить не сможет!

Возврат к списку