*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Проект нового КоАП будет принят только после всенародного обсуждения

Проект нового КоАП будет принят только после всенародного обсуждения

17.03.2021

В апреле этого года на общественное обсуждение будет вынесен проект нового КоАП. Основная фаза разработки этого документа уже завершена, поэтому законодатели решили разместить его в свободном доступе с целью получения информации о возможности внесения дополнений. Основные нововведения коснутся особенности привлечения к ответственности юридических лиц.

По новому закону наказание не предусмотрено для следующих организаций:



  • Бюджетные учреждения
  • Центробанк.
  • Госвласти (в том числе местного значения).

Государственные внебюджетные фонды также нельзя будет привлечь к ответственности по нормам нового Кодекса об административных правонарушениях. Эта особенность объясняется тем, что в случае вынесения в их адрес штрафных санкций, произойдет лишь перераспределение бюджетных денежных средств.

В новой редакции документа имеются исключения. Например, возможно привлечение бюджетных организаций к ответственности по требованиям неимущественного характера. Прежде всего, подобные меры касаются обеспечения капремонта объектов, монтажа пожарной сигнализации и обеспечения эпидемиологической защиты населения.


Возврат к списку