*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


В Подмосковье создается центр по борьбе с лесными пожарами


21.03.2011

Центр расположится в Софрино на базе нынешнего ФГУ "Центрлес", и станет главным противопожарным "щитом" для земель лесного фонда Подмосковья.

На усиление наземной зоны охраны лесов Московской области от пожаров было выделено 500 млн рублей. На эти деньги закуплено 138 единиц тяжелой техники, в том числе 12 болотоходов, 22 тяжелых бульдозера, 80 пожарных автомобилей, 11 автоцистерн, 20 лесохозяйственных тракторов, пять 40-тонных трейлеров для перевозки тяжелой техники и один топливозаправщик. Машины будут размещены в 47 точках во всех районах Московской области.

Основной упор ляжет на шесть пожарно-химических станций (ПХС) 3-ого типа, в комплекс которых входит как минимум четыре пожарных автомобиля, четыре трактора, два бульдозера, тягач с прицепом на базе автомобиля КАМАЗ и прочее необходимое оборудование. ПХС будут расположены в Наро-Фоминске, Клине, Дмитрове, Орехово-Зуеве, Луховицах и Шатуре.

Во всех 47 точках появятся оборудованные диспетчерские пункты, информация из которых будет поступать в головной центр пожаротушения в Софрино.

- Сейчас идут организационные процессы, ведется подготовка необходимых документов, - говорит руководитель центра Александр Морозов, - Необходимо внести изменения в устав ФГУ "Центрлес" и прописать в нем возможность заниматься противопожарной деятельностью. Мы должны поставить на баланс технику, обучить персонал и быть готовыми к работе.

Численный состав будущего центра пожаротушения составит более 400 человек, главным образом, бульдозеристов, водителей, трактористов, лесных огнеборцев. Все они пройдут соответствующее обучение. В мае в одном из районов Московской области Рослесхоз совместно с МЧС России планирует провести учения по тушению лесных пожаров, где будут отработаны тактические способы тушения пожаров и взаимодействие с различными службами в режиме ЧС.

Источник: www.forest.ru

К списку новостей


Возврат к списку