*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны


01.03.2011

1 марта более чем в 70 странах мира, в том числе и в России, отмечается Всемирный день гражданской обороны, сообщает пресс-служба УРЦ МЧС России. Тема Всемирного дня гражданской обороны в 2011 году: «Место и роль женщины в системе гражданской защиты».

Учреждая этот праздник, Генеральная ассамблея Международной Организации Гражданской Обороны преследовала цель приобщения людей к культуре безопасности жизнедеятельности, знакомства с основным задачам национальных служб гражданской обороны, гражданской зашиты и противодействия чрезвычайным ситуациям.

Российская Федерация является членом Международной Организации Гражданской Обороны (МОГО) с июня 1993 года. Россию в ней представляет Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Своей главной целью МОГО ставит содействие в развитии структур, ответственных за обеспечение безопасности населения, оказания помощи людям, а также сохранности материальных ценностей и окружающей среды в случае стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Российская Федерация в лице МЧС России активно участвует в международной деятельности МОГО. Оценка результативности сотрудничества подтверждает необходимость укрепления отношений Российской Федерации с Международной Организации Гражданской Обороны.

В целях укрепления отношений на базе Академии гражданской защиты МЧС России действует региональный учебный центр МОГО. Активно разрабатываются и реализуются соглашения между МЧС России и МОГО по ряду актуальных проблем и предоставлению возмездных и безвозмездных услуг. В последние годы наметилась отчетливая тенденция к постепенному переходу от термина «гражданская оборона» к термину «гражданская защита», что связано со значительной переориентацией большинства национальных и международных организаций, занимающихся данными вопросами, с задач военного характера на работу в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени и оказание гуманитарной помощи.

Сегодня Всемирный день гражданской обороны отмечается более чем в 70 странах мира. Поздравления принимают сотрудники служб гражданской защиты, гражданской обороны и гражданской безопасности, а также сотрудники центров управления в кризисных ситуациях.

Руководство и коллектив Уральского регионального центра МЧС России поздравляют коллег с профессиональным праздником. С пожеланием высоких достижений на поприще формирования культуры безопасности жизнедеятельности.

Источник: www.e2e4.tv

К списку новостей


Возврат к списку