*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Многие столичные общежития не отвечают требованиям пожарной безопасности


15.02.2011

Оголенная проводка, болтающиеся розетки, отсутствие пожарной сигнализации и антисанитария. Такое зрелище предстало перед глазами сотрудников МЧС во время рейда по столичным общежитиям. Многие из них, как выяснилось, не отвечают требованиям пожарной безопасности, а их постояльцы ежедневно рискуют жизнью. Репортаж Николая Старобахина.

Здесь жильцов называют господами, а штраф за курение составляет кругленькую сумму. По этим табличкам и не скажешь, что попал не в пятизвездочный отель - дешевое общежитие на окраине столицы. "Господа" живут в комнатках с 10 кроватями. Готовят видимо тут же. Но к моменту рейда жильцов почти не было: все, очевидно, на работе. И только девушка Прасковья из-под Казани приболела. Отвечать на вопросы МЧСников пришлось ей. Получалось с переменным успехом.

- Что будете делать в случае возникновения пожара?
- Бежать.
- Куда?
- Вниз.
- Телефон пожарной охраны знаете?
- Да. 02.
- 02. Милиция приедет, подскажет. Спасибо.

Остатки пожарной сигнализации на потолке, в коридорах - сломанные стулья. Но пожароопасные обломки былой роскоши - здесь еще и символ. Уже через 2 месяца это общежитие для господ станет банальным офисным центром. Здесь остались только те, кто еще не успел найти себе новое место жительства.

Эдуард Казарян, арендатор помещения:
- Люди приезжают работать. Вот сейчас взял я, выгнал кого-нибудь на мороз на улицу, завтра ко мне приедет представитель из той же самой милиции и скажет, что ты не имеешь право этого делать.

Сотрудников МЧС такое милосердие едва ли впечатляет. Нарушения нужно устранять, иначе общежитие могут закрыть по решению суда, а не ради ремонта.

Сергей Абрамов, зам. начальника отдела ГУ МЧС РФ по Москве:
- На сегодняшний момент времени безопасность людей не обеспечена, поэтому нам нужно принимать принципиальные меры воздействия для того, чтобы предотвратить эти последствия.

Им вынесли предписание, в ответ арендаторы обещали нарушения устранить. Правда, вероятно, что устранят их вместе с самим общежитием для господ.

Источник: www.beta.tvc.ru

К списку новостей


Возврат к списку