*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Производство минеральной ваты постепенно возвращается на позиции 2019 года

Производство минеральной ваты постепенно возвращается на позиции 2019 года

06.08.2020

С июня 2020 года фиксируется устойчивый рост количества материалов теплоизоляционного назначения, выпускаемых отечественными предприятиями. Такую информацию опубликовал аналитический ресурс, входящий в Единую межведомственную информационную систему.

В течении последних 6 месяцев российские компании выдали почти 17 млн м3 минеральной ваты. Только в июне объем произведенного материала составил 3,25 млн: это всего на 0,5% меньше, чем в конце 2019 года. Если сравнивать с маем 2020 года, то рост производства минеральной ваты составил 11%.

Значительное число объема теплоизоляционного материала выпускают заводы, расположенные в Центральном, Уральском и Приволжском регионах. Данные предприятия традиционно занимают ведущее положение в России по производству минеральной ваты: на них приходится почти 75% от общего объема по стране.

Расположенные в Центральном округе фабрики за 6 месяцев произвели почти 6 млн м3 минеральной ваты и изоляционных материалов на ее основе. За тот же период прошлого года было выпущено на 1,1% меньше продукции.

Заводами Поволжья было сокращено производство минваты (на 1,3%). Уральские предприятия несколько увеличили объемы производства (на 1,4%). Если считать в общем, то после апрельского провала российские компании нарастили производство минераловатной теплоизоляции почти на 5%. Это создало реальные предпосылки для экономии, т.к. отечественные строительные компании вынуждены были закупать импортные материалы для огнезащитной обработки воздуховодов.


Возврат к списку