*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Новосибирская компания оформила патент на огнезащитный строительный раствор

Новосибирская компания оформила патент на огнезащитный строительный раствор

15.06.2020

Строительный раствор, выдерживающий нагрев до 1100 градусов запатентовала новосибирская компания «ПО Химцентр». Воздействие высоких температур может осуществляться до 2 часов подряд.

Инновационное средство состоит из следующих компонентов:



  • Портландцемента.
  • Органического полимера.
  • Вспученного вемикулита.
  • Базальтовой фибры.
  • Пластификатора.
  • Гидроксида алюминия.

Кроме повышения защитных качеств состав имеет такие положительные характеристики, как простота в применении и отсутствие дорогостоящих компонентов. Благодаря использованию материала можно значительно уменьшить сроки выполнения и стоимость работ.

Увеличение максимальной температуры на 300 градусов, в сравнении с аналогами, позволяет существенно расширить сферу применения состава. Раствор успешно может применяться на объектах I и II степени огнестойкости. Благодаря устойчивости смеси к воздействию высоких температур, правильный монтаж систем пожаротушения автоматического типа, позволит предотвратить распространения огня.

Для приготовления рабочего раствора достаточно добавить воды в сухую смесь, после чего, осуществляется тщательное перемешивание до получения однородной массы. Наносить строительную смесь можно как ручным способом, так и с использованием специальных аппаратов.


Возврат к списку