*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Феномен, обнаруженный в США, позволит превратить обычный гриль в огнемет

Феномен, обнаруженный в США, позволит превратить обычный гриль в огнемет

05.06.2020

Сотрудники федерального агентства Америки по контролю за реализацией табачной и алкогольной продукции, а также взрывчатых веществ и оружия, неожиданно обнаружили опасное явление, которое может привести к возникновению пожаров при пользовании жидкостями для розжига каминов и барбекю.

Явление «распыления пламени» было обнаружено случайно, в процессе расследования трагического случая, в результате которого десятилетняя девочка сгорела заживо. В процессе проведенных экспериментов было зафиксировано опасное явление, во время вытекания горючей жидкости из резервуара. Насыщенные пары легковоспламеняемой жидкости способны длительное время находиться в воздухе и формировать шарообразное облако, которое может воспламениться от любого открытого источника пламени. Во многих случаях, предотвратить трагедию не удастся даже установкой оповещения о возгорании. Пожар может возникнуть в считанные секунды и специальные службы, на пульт которой поступит сообщение, не смогут уже помочь людям, подвергшимся воздействию взрывного возгорания паров топливной смеси.

Мельчайшие частицы топлива могут не только оставаться в подвешенном состоянии, но и прилипать к телу человека. Учитывая опасность этого явления, представители министерства выступили с инициативой изменения законодательства в области реализации жидкостей для розжига костров и каминов. Прежде всего, планируется оснастить такие изделия пламегасителем. Таким образом планируется снизить вероятность возгорания при использованию контейнеров с огнеопасными жидкостями.


Возврат к списку