*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Предприятия-изготовители огнезащитных материалов продолжили работать в апреле и мае

Предприятия-изготовители огнезащитных материалов продолжили работать в апреле и мае

17.05.2020

Участники онлайн-конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов НГК», прошедшей 14 мая, обсудили работу компаний-изготовителей покрытий и монтажных организаций во время действия ограничительных мер, введённых Правительством связи с пандемией коронавируса. Докладчики по очереди рассказали о своём опыте и том, какие проблемы и способы решения помогли уладить ситуацию.

Завод «Деко» в Мордовии, один из крупнейших стране изготовителей огнезащитных составов, останавливался только на несколько дней в начале апреля. Функционирование было возобновлено в кратчайшие сроки, потому что руководство компании получило разрешение от администрации региона на продолжение деятельности. Часть сотрудников перешло на удалённую работу, в первую очередь это инженерный корпус, а также логисты, менеджеры и т. д.

Компания «Тизол» также останавливала производство только на несколько дней в начале ограничительного периода. Её огнезащитные решения попали в проекты быстровозводимых госпиталей, и производственные линии вновь запустили для удовлетворения государственных и общественных нужд.

Директор ГК «Пожтехника» сообщил собравшимся, что его компания приняла решение перевести специалистов на «удалёнку», но производственные рабочие продолжили трудиться и выпускать противопожарное оборудование.

В настоящий момент элементы противопожарных сигнализаций, извещатели, указатели, пенные установки  и материалы для огнезащитной обработки конструкций оказались востребованными на внутрироссийском рынке, поэтому все, кто сформировал запасы сырья, продолжили работать вместе со стройками в Москве и других городах.


Возврат к списку