*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Открытая онлайн-конференция по огнезащите объектов нефтегазовой сферы собрала около 300 участников

Открытая онлайн-конференция по огнезащите объектов нефтегазовой сферы собрала около 300 участников

16.05.2020

К видеоконференции подсоединилось примерно 300 участников. Для обсуждения вопросов пожаробезопасности на сайте зарегистрировались представители крупных компаний и организаций, таких как ЦНИИСК им. Кучеренко, «АМТ-Антикор», «НПО НОРТ», НТЦ «Пожарные инновации», Rockwool, Evonik, Hilti, Уральский институт ГПС МЧС. Экспертами на встрече были Андрей Пехотиков, начальник отдела по огнестойкости строительных конструкций ВНИИПО МЧС, и Олег Ламкин, зампредседателя рабочей группы НСОПБ. Открыл мероприятие Антон Анненков, директор группы компаний «Пожтехника», которая занимается монтажом и техническим обслуживанием систем пожарной сигнализации. Организация включает в себя также проектный институт и предприятие-поставщика.

Кроме запланированных вопросов, связанных с изменениями нормативно-технической базы и применением новых материалов и методов, ситуацией на рынке нефти и газа в мире и внутри страны, инвестициями в создание и расширение мощностей по переработке сырья, участники также обсудили тему пандемии коронавируса и её влияние на работу сектора. Среди достижений отечественных компаний были отмечены сокращение доли иностранных производителей огнезащитных составов и значительное увеличение выпуска металлоконструкций с готовой огнезащитой в заводских условиях. Кроме того, представитель регулятора, Андрей Пехотиков, напомнил о введении с 2020 новых стандартов ЕАЭС 043/2017 и актуализации СП 2.13130. Эксперт также обратил внимание слушателей на методы испытаний пламезащиты для несущих и ограждающих железобетонных конструкций.


Возврат к списку