*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Прокурорская проверка выявила нарушения техники пожаробезопасности во временном рабочем городке «Лукойла»

Прокурорская проверка выявила нарушения техники пожаробезопасности во временном рабочем городке «Лукойла»

14.05.2020

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что выявила ряд нарушений пожарной безопасности при проверке вагон-городка около Пякяхинского месторождения, где ведёт добычу компания «Лукойл».

Всего рабочее поселение состоит из 12 домиков. При осмотре специалисты зафиксировали наличие электропроводки и оборудования вблизи легковоспламеняемых предметов, отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности, халатное отношение к масленым обогревателям  и неверный выбор огнетушителей. В вагончиках стояли ручные углекислотные аппараты, в то время как они не предназначены для тушения твёрдых тел.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Компания «ТюменьСтройПроект» была оштрафована на 150 тыс. руб. Прокурор составил представление о ликвидации нарушений, которое было исполнено организацией в полном объёме и с соблюдением сроков.

Неправильно спроектированный или отсутствующий противопожарный водопровод, непродуманная система оповещения и формальные инструктажи по безопасности на газовых и нефтяных месторождениях часто приводят к катастрофическим последствиям, в т. ч. с гибелью сотрудников добывающих компаний. Так, в 2015 в рабочем посёлке на Ямале на объекте «Транснефти» умерло 6 человек, после чего начались проверки вагон-городков по всему Уральскому федеральному округу.


Возврат к списку