*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Китае разработан новый способ защиты деревянных конструкций от огня

В Китае разработан новый способ защиты деревянных конструкций от огня

05.04.2020

Специалисты из Нанкинского лесотехнического университета запатентовали новый способ огнезащитной обработки конструкций из дерева. Информация об открытии появилась на сайте MDPI.

В основе технологии лежит нанесение на древесину защитной плёнки, в состав которой входят оксид титана, оксиды цинка, хитозан и фитат натрия. Два последних компонента при нагревании образуют антипиреновую систему «азот-фосфор», что значительно повышает огнестойкость конструкций. Добавление в формулу оксидов металла делает покрытие ещё более эффективным.

Новый материал был испытан на стандартных брусках. Серия тестов с отжигом в спиртовой лампе показали затухание образцов в среднем через 6 секунд после начала возгорания. Метод может стать прорывным при защите строений в сельской местности, кроме того, исследователи отмечают возможность адаптации технологии под другие типы поверхностей.


Возврат к списку