*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Новый канадский гидрогель для тушения пожаров

Новый канадский гидрогель для тушения пожаров

13.03.2020

Канадской компании FireRein Inc был выдан патент в России на гидрогели, улучшающие эффективность ликвидации возгораний. Соответствующую информацию разметил портал Федерального института промышленной собственности.

Новое средство было разработано инженерами Юань Яном и Брайаном Маиампиллаем. Материал имеет вид биоразлагаемого концентрата: после добавления в его состав воды получается гидрогель, способный эффективно подавлять различные возгорания. В состав вещества входит загуститель (смесь камеди с крахмалом), пищевой масляный раствор и суспендирующие добавки. Большинство компонентов (более ¾ от общей массы) являются ингредиентами широкого потребления.

Для растворения концентрата в воде подходит один из двух способов: ручной и механизированный. Для реализации первого достаточно просто добавить смесь в воду. Чтобы применить второй метод, необходимо специальное оборудование, обеспечивающее качественное растворение концентрата в водной среде.

Чтобы использовать готовую огнетушащую смесь, потребуется особое оборудование, способное приготовить водный раствор гидрогеля и распылить его в очаге возгорания. В составе конструкции агрегата обязательно присутствует емкость для хранения концентрата, соединенная со смесителем надежными трубками.

Новое изобретение имеет очень широкие возможности. Приготовленный гидрогель способен эффективно распыляться в зоне возгорания из различных транспортных средств (наземных и воздушных), портативных рюкзаков, пожарных водопроводов и стационарных систем пожаротушения. Усиленная таким образом вода ликвидирует различные возгорания заметно быстрее.


Возврат к списку