*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Инспекторам пожарного надзора дано разрешение снимать отпечатки пальцев

Инспекторам пожарного надзора дано разрешение снимать отпечатки пальцев

11.03.2020

МЧС России выступило с инициативой дать больше полномочий Госпожнадзору во время осуществления следственных мероприятий по определению причин пожаров. Данную информацию содержит законопроект, размещенный на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов.

Организацией в начале марта был вынесен на общественное обсуждение проект относительно поправок в законе «О пожарной безопасности». Причиной послужило развитие госуправления в сфере пожарной безопасности. Эксперты планируют добавить в закон пункт о расширении полномочий инспекторов Госпожнадзора в ходе расследовании уголовных и административных преступлений, связанных с пожаром.

Пожарным инспекторам предполагается дать право проверять у людей удостоверения личности в тех случаях, если они будут заподозрены в нарушении правил пожарной безопасности (например – в ходе технического обслуживания систем пожарной сигнализации). У таких лиц будут сниматься отпечатки пальцев, делаться запросы в медучреждения и пр. для дальнейшего возбуждения уголовных дел.

До этого времени именно отсутствие подобных полномочий существенно тормозило оперативность и эффективность расследований пожаров, с дальнейшим привлечением к ответственности виновников происшедшего. На общественные обсуждения поправок выделено время до конца марта. Если законопроект будет принят, он начнет действовать в июле 2021 года.


Возврат к списку