*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


«Лукойл» рассказал о наличии систем пожаротушения на сгоревшем НПЗ

«Лукойл» рассказал о наличии систем пожаротушения на сгоревшем НПЗ

20.01.2020

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте произошёл 9 января. Площадь возгорания составила более 1000 кв. м. Потушить возгорание удалось только после проведения пенной атаки, которая была организована с помощью автоцистерн. Ущерб предприятия составил более 12 млн. рублей. Также во время ЧП пострадал сотрудник завода, получивший тяжкий вред здоровью.

В компании пояснили, что пожар не был ликвидирован вовремя по причине отсутствия на объекте (блок ввода присадок) установок, автоматически срабатывающих при наличии возгорания. Монтаж системы пожаротушения этого типа предусмотрен только в местах расположения насосных станций, железнодорожных эстакад и резервуарных парков. В загоревшемся секторе были установлены только лафетные стволы и бетонные ограждения для предотвращения разлива топлива.

Следователями по факту возгорания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 (нарушение правил эксплуатации опасных объектов, повлекшее за собой причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью). Также создана специальная комиссия для установления причин ЧП.

В настоящее время, НПЗ «Лукойл» в Ухте функционирует в штатном режиме. То есть, предприятие принимает сырую нефть и производит из неё продукцию.


Возврат к списку