*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Итоги Пермской конференции по огнезащите

Итоги Пермской конференции по огнезащите

03.10.2019

26 сентября в Перми прошла Международная конференция, посвященная огнезащитной обработке и другим методам повышения пожарной защиты объектов нефтегазовой промышленности. На ней презентовались новые разработки в области огнезащиты и ликвидации пожаров. Широко обсуждалось нашумевшее СП 433.1325800.2019, касающееся проведения огнезащиты металлических конструкций. На конференцию съехалось множество экспертов в области проектировки и изготовления систем тушения пожара и огнезащитных материалов. Были также представители строительных, инженерных и спасательных организаций.

Мероприятие включало в себя две сессии:

  • На первой обговаривались огнезащитные материалы и технология их нанесения.
  • На второй речь шла о различных системах тушения пожаров и методах их монтажа.

По ходу работы конференции слово предоставлялось представителям компаний-разработчиков огнезащитных средств и систем подавления возгораний. Завершающим аккордом стало интерактивное общение, где каждый из участников мог задать спикерам интересующие его вопросы. Особый интерес вызвала проблематика фальсификации огнезащитной продукции.


Возврат к списку