*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


В Беларуси начали действовать новые нормы пожарной безопасности на объектах с массовым скоплением людей

В Беларуси начали действовать новые нормы пожарной безопасности на объектах с массовым скоплением людей

01.09.2019

В конце августа правительство Беларуси ввело в действие специальные нормы пожарной безопасности, применяемые к объектам с массовым скоплением людей. Действие постановления касается учебных, медицинских, культурных, социальных, финансовых, торговых, культовых, жилых и других объектов. Информация об этом была выставлена на сайте Совета министров страны. Через 3 месяца после официальной публикации закон вступит в силу.

В документе перечислены требования относительно монтажа противопожарных систем и реализации других мероприятий, направленных на достижение максимальной пожарной безопасности в детсадах, школах, институтах и стационарных больницах, где одновременно находится от 300 человек. Под действие норматива не подпадают учебные объекты для повышения квалификации и поликлиники для детей. В таких зданиях все двери, установленные на эвакуационных маршрутах, в рабочее время должны находится в открытом состоянии. Внутри учреждений культового назначения запрещается оставлять без присмотра горящие свечи и другие источники открытого пламени.


Возврат к списку