*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Санкции против завода «Кристалл»

Санкции против завода «Кристалл»

01.08.2019

Дзержинским судом Нижегородской области был вынесен вердикт о санкциях относительно оборонного предприятия «Кристалл». Причина – многочисленные отклонение от правил безопасности при ведении промышленной деятельности. Из-за этого на заводе в июне произошел пожар. Для выявления причин ЧП на завод была отправлена команда экспертов. На месте инспекторы обнаружили многочисленные нарушения по складированию взрывчатых материалов.

Было выявлено, что мешки с готовой продукцией укладывались прямо на пол впритык к стенам. Обязательные стеллажи и настилы при этом отсутствовали. Необходимые по инструкции расстояния между отдельными штабелями со взрывчатыми материалами не соблюдались. То же самое касается допустимых объемов концентрации взрывчатых веществ на 1 м3. Опасный объект не был оснащен вторыми дверями. В стенах складского помещения обнаружены трещины и отверстия.

На 11-ти складах были допущены ошибки в проектировании пожарной сигнализации; внутри некоторых помещений она не работала вообще. Во время судебных разбирательств представители заводы не отрицали свою вину. С их стороны были предоставлены доказательства частичной ликвидации обнаруженных нарушений. Решением суда предприятие было оштрафовано 600 000 рублей.


Возврат к списку