*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Новые правила безопасности для жилых зданий

Новые правила безопасности для жилых зданий

03.06.2019

В начале лета в России начинают действовать новые нормативы для проектировки электрооборудования и газоснабжения на объектах жилого сектора. Ознакомиться с документацией можно на сайте Минстроя и ЖКХ России.

Первый документ (СП 402.1325800.2018) призван регламентировать составление проектов газификации объектов и их последующей эксплуатации. За цель ставиться достижение максимальной безопасности самих зданий и находящихся там людей. Особое внимание уделено монтажу охранно пожарных систем, оснащенных датчиками уровня загазованности. Отдельные пункты посвящены правилам обустройства заземления и молниезащиты.

Второй норматив СП 423.1325800.2018 содержит указания относительно всего перечня низковольтных электроустановок, используемых в жилых зданиях. В нем содержатся требования к характеристикам и оснащению как самого оборудования, так и питающих его линий. Отдельное внимание уделено созданию надлежащих условий эксплуатации. Действие правил не распространяется на электрические приборы медицинского, горнодобывающего и нефтехимического назначения.

Новые документы уже внесены в реестр документов по стандартизации, подпадающих под действие Закона от 30.12. 2009 г. «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».


Возврат к списку