*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Обсуждение изменений правил пожарной безопасности среди представителей бизнеса

Обсуждение изменений правил пожарной безопасности среди представителей бизнеса

07.04.2019

Находящийся на редакции и рассмотрении общества закон об изменениях в правилах противопожарной безопасности Российской Федерации подвергся критике со стороны представителей бизнеса и общественных организаций и активистов. Так, многих не устроило предложение увеличить число тренировок с привлечением всех сотрудников, а также работников пожарной охраны. Это повлечет за собой дополнительные траты и может лечь непосильным бременем на плечи бизнеса, уверены его представители.

Среди представителей крупного бизнеса под данным заключением подписались "Лукойл", "Роснефть", "Северсталь" и другие гиганты.

Бизнесмены не согласны с предложенным в законопроекте двукратным увеличением периода тренировок с привлечением к этому работников министерства чрезвычайных ситуаций. Затраты, о которых говорят представители бизнеса, включают в себя прекращение работы и дальнейший запуск производства.

Непросто провести тренировку и в местах большого скопления людей. Если четыре раза в год проводить тренировки по эвакуации, то где-то необходимо искать средства для их организации. Кроме того, МЧС не предоставило достаточное количество убедительных доводов в пользу увеличения количества тренировок. Так что, помимо установки оповещений и противопожарной сигнализации, дополнительные тренировки лягут тяжелым бременем.


Возврат к списку