*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Проверки после пожара в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Проверки после пожара в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

05.04.2019

Пожарными службами в течении года после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" было произведено тысячи проверок мест с большим скоплением людей. За это время было зарегистрировано более 290 тысяч нарушений правил противопожарной безопасности. Сообщение об этом появилось на телеканале Russia Today, который в свою очередь ссылался на генпрокуратуру Российской Федерации.

Для проверок был задействован личный состав государственной пожарной службы и прокуратуры. Из 290 тысяч зарегистрированных правонарушений свыше 48 тысяч внесли, как представления суду. Из них около 1500 актов были оспорены.

К примеру на территории Сибири были проверены более 8000 потенциально опасных мест скопления людей. 70% этих объектов не соответствовали нормам противопожарной безопасности и на них было зафиксировано около 37.5 тысяч нарушений. 269 объектов были закрыты по решению прокуратуры.

Самыми распространенными нарушениями норм противопожарной безопасности оказались: некорректный монтаж пожарной сигнализации, огнетушители, нуждающиеся в перезарядке из-за просроченного срока эксплуатации и т.д. Надзорные службы продолжат проверки мест с массовым скоплением людей в 2019 году.


Возврат к списку