*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Новые правила противопожарной безопасности

Новые правила противопожарной безопасности

06.03.2019

Министерство экономического развития инициировало обсуждение законопроекта об изменении правил противопожарной безопасности, действующих на территории Российской федерации. На данном этапе ознакомиться с законопроектом могут все желающие, а также принимаются предложения по улучшению. Согласно этого документа, добавляются дополнительные ограничения в связи с курением на рабочем месте, разжиганием огня и необходимостью в регулярных испытаниях в местах массовых скоплений людей, обслуживанием пожарной сигнализации.

Эти поправки к закону разработаны МЧС Российской Федерации. Его ещё изучают и совершенствуют, в связи с возможными препятствиями для предпринимательской деятельности. Как заявляет комиссия по проверке, она ищет "избыточные, необоснованные ограничения", возлагаемые на бизнес.

Согласно новой редакции закона, все места с массовыми скоплениями людей должны быть оборудованы стендами с инструкцией по эвакуации. Также, не менее чем раз в три месяца должны проводиться тренировки по эвакуации.

Курильщики ограничиваются: курить теперь запрещено на складах, сенокосах, объектах торговли и других местах с легковоспламеняющимися предметами.

Под запрет попадает разжигание огня в номерах гостиниц и на балконах многоквартирных домов.


Возврат к списку