*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Штрафы для Спорт Инжиниринг

Штрафы для Спорт Инжиниринг

04.03.2019

Госпредприятие Спорт Инжиниринг было наказано судом Волгоградской области за несоблюдения норм при строительстве Волгоград арены. Все наложенные штрафы в сумме составили 153 000 рублей.

Сотрудниками Ростехнадзора был выявлен ряд нарушений при проверках, которые проходили в 2018 году. Нарушение правил пожарной безопасности являлось основным.

Например, по заключению проверяющей комиссии противодымная вентиляция не справляется со своим прямым предназначением и не успевает удалять дым и другие предметы горения.

Некоторые узлы, которые должны быть сделаны из огнеупорных материалов, произведены из легко возгораемых. Огнезащитная обработка металлоконструкций не произведена. Эвакуационные выходы с пределов стадиона спроектированы с нарушением норм, а именно их ширина меньше метра.

Воздуховоды были выполнены не в согласии с установленными чертежами. Без согласования были изменены электропроводящие элементы, не произведен подсчет их сопротивления.

Ростехнадзор выдал предписания устранить недочёты до конца 2018 года, после чего были инициированы новые проверки. По ходу проверки подтвердился факт отсутствия изменений. Это послужило причиной к возбуждению административного дела.


Возврат к списку