*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Итоги 2018 года: резонансные пожары, конференции и реформа МЧС

Итоги 2018 года: резонансные пожары, конференции и реформа МЧС

01.01.2019

«Зимняя вишня» и последствия трагедии

Страшный пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» стал причиной пересмотра многих нормативов в сфере огнезащиты объектов. С 1 января этого года вступил в силу новый закон, который обязывает собственника недвижимого имущества самостоятельно организовывать проверки пожарной безопасности. Кроме этого, начиная с 2020 года объекты с массовым пребыванием людей будут в 2 раза чаще проверяться контролирующими организациями. В сфере ЖКХ также были введены новые правила эксплуатации зданий, высота которых составляет более 75 метров.

В конце 2018 года вступили в силу новые нормы, касающиеся качества теплоизоляционных материалов. Теперь каждый производитель таких изделий, прежде чем выйти на рынок, будет обязан произвести сертификацию своей продукции.

Правительство принимает такие жёсткие меры неспроста: именно по причине некачественных теплоизоляционных материалов огонь быстро распространяется по всему зданию. Загораясь, такие материалы становятся не только отличным проводником пожара, но и в процессе разложения выделяют опасные для здоровья человека вещества.

Конференции

Издательский дом «МедиаПро» совместно с интернет-порталом ogneportal.ru провёл в прошлом году конференции в следующих российских городах:

  • Сочи.
  • Казань.
  • Новосибирск.
  • Тюмень.
  • Нижний Новгород.

На таких мероприятиях были затронуты очень важные вопросы, касающиеся огнезащиты объектов. Среди наиболее важных, можно назвать следующие:

В обсуждении этих вопросов приняли участие представители фирм, занимающихся производством звуко- и теплоизоляции. В финансировании мероприятий приняли участие такие компании, как «ОБО Беттерманн» и «ОгнеХимЗащита», а в качестве экспертов были приглашены зампредседателя рабочей группы по вопросам огнезащиты строительных конструкций НСОПБ Олег Ламкин и начальник сектора кабельных изделий и силового электрооборудования ФГБУ ВНИИПО МЧС России Андрей Варламкин.

Несмотря на все предпринятые усилия в области пожарной безопасности, полностью избежать новых трагедий не удастся, но значительно снизить количество жертв и материальные потери в такой ситуации вполне под силу при соблюдении новых правил.


Возврат к списку