*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Во Владивостоке сгорел ТЦ «Бум», который закрывали за нарушение пожаробезопасности

Во Владивостоке сгорел ТЦ «Бум», который закрывали за нарушение пожаробезопасности

07.12.2018

Во Владивостоке 18 ноября сгорел торговый центр «Бум». Происшествие произошло в ночное время, поэтому жертв удалось избежать. В результате возгорания огнём были охвачены более 1600 кв. метров.

Для ликвидации пожара были задействованы 45 человек и 14 единиц спецтехники, но окончательно устранить возгорание удалось только после 10 часов усиленной работы экстренных служб.

Причиной этого происшествия стало возгорания на верхних этажах торгового центра, где находится ресторан китайской кухни. Пламя очень быстро распространилось по зданию, по причине использования в отделке горючих материалов, а также из-за отсутствия внутри помещения автоматизированных систем пожаротушения.

Кроме этого, в торговом центре не были правильно установлены элементы системы автоматического оповещения о пожаре и не был произведён расчёт пожаротушения, что стало причиной начала операции по ликвидации огня с небольшой задержкой. Несмотря на существующие недочёты в плане противопожарной безопасности ТЦ «Бум» ежедневно посещало большое количество людей, который могли стать жертвами огня, если бы возгорание произошло в рабочие часы торгового заведения.

Благодаря своевременно начатым мероприятиям по ликвидации огня, спасателям удалось предотвратить распространение пожара на соседние здания и полностью справиться с возгоранием.


Возврат к списку