*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


МЧС готовится вернуть контроль над проектной документацией

МЧС готовится вернуть контроль над проектной документацией

05.12.2018

МЧС России с 1 января 2019 года планирует вернуть контроль за проектной документацией. Эта мера приведёт к увеличению персонала службы, но в то же время существенно увеличится пожарная безопасность новостроек. Появление на рынке новых материалов, привело к тому, что возникла необходимость в более детальном контроле их использования, в том числе и на стадии оформления проектной документации и расчёта пожарной сигнализации.

На международном форуме высотного строительства, который прошёл 7 декабря в Екатеринбурге, были рассмотрены основные вопросы реформирования законодательства в сфере пожарной безопасности.

В процессе проведения семинара были представлены статистические данные, которые указывают на явную зависимость увеличения числа пожаров, по причине ослабления контроля со стороны надзорных органов. Нарушение норм использования материалов в строительстве и проектировании противопожарной защиты высотных зданий, неминуемо приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций не только в жилых домах, но и в культурно-досуговых учреждениях, которые также могут иметь большую этажность.

Необходимость в пересмотре эффективности контроля над проектной документацией возникла, прежде всего, по причине резонансных пожаров, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.


Возврат к списку