*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Требования относительно комплектации кабелями систем безопасности

Требования относительно комплектации кабелями систем безопасности

13.11.2018

Все системы безопасности должны быть оснащены исключительно медной электропроводкой. С подобным заявлением выступил Андрей Варламкин, который является руководителем отдела ВНИИПО. Местом выступления специалиста стала конференция, посвященная огнезащите и пожарной безопасности: там обсуждались нововведения относительно эксплуатации алюминиевой проводки.

Как сообщают информационные источники, Министерством строительства были внесены корректировки в правила по монтажу электрических сетей и установок на объектах различного назначения. Нововведения касаются возможности эксплуатации алюминиевых изделий, что до теперешнего времени не разрешалось.

Дело в том, что алюминий склонен расширяться при повышении температуры. Как результат, находящаяся под напряжением проводка начинает изменять свои размеры. После обесточивания кабель опять суживается, что приводит к постепенному нарушению контактных соединений. В дальнейшем это рано или поздно спровоцирует короткое замыкание. Современные технологии позволяют сохранять параметры проводки, несмотря на нагревание. Для проверки пожароустойчивости проводки следует регулярно проводить измерение сопротивления изоляции.

Происшествие на Урале

18 ноября 2018 года в Екатеринбурге случилось возгорание внутри жилой 16-тиэтажки. За два года до этого именно на этом объекте инспекторы МЧС выявили нарушения. В результате ночного происшествия пострадало 5 детей дошкольного возраста, которые были доставлены в больницу. В настоящее время городская прокуратура осуществляет собственное расследование.

Тревожный сигнал был зафиксирован спасателями 18 октября в 22:40 по местному времени. Команда огнеборцев провела эвакуацию жильцов дома. Пятеро из них (все – маленькие дети) увезли бригады скорой помощи с признаками отравления легкой и средней степени. Трое ребят после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Две девочки пока остаются на стационарном лечении.

Пожар был потушен силами сотрудников МЧС с помощью пожарного водопровода.


Возврат к списку