*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Пожар в гипермаркете «Лента»

Пожар в гипермаркете «Лента»

11.11.2018

10 ноября 2018 года в центре Санкт-Петербурга произошло возгорание гипермаркета «Лента» площадью 4800 м2. События разворачивались по тому же сценарию, что и с печально известным ТЦ «Адмирал» в 2015 году. Однако в этом случае, к счастью, люди не погибли. Свое мнение высказал Евгений Мешалкин (академик НАН ПБ). Как считает известный специалист, обрушение конструкций на объектах данного типа происходит уже через 15-20 минут.

Как сообщает пресса, по ходу пожара произошло обрушение крыши на площади 3200 м2. Несмотря на обширные очаги пламени, оборудование пожарной сигнализации и система пожаротушения на объекте не сработали. Позже выяснилось, что это произошло из-за переключения с автоматического на ручное управление. В итоге она была активирована только после приезда спасателей МЧС. По мнение экспертов, пожар был спровоцирован персоналом ТЦ: по вине работников произошло падение с высоты емкости с горючей жидкостью.


Возврат к списку