*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Меры по борьбе с поддельной продукцией

Меры по борьбе с поддельной продукцией

11.10.2018

Министерством обороны России разработан законопроект, предлагающий увеличить наказание за участие в производстве и сбыте контрафактов. Дата публикация этого документа на федеральном портале – 29 августа.

Разработчики выступают с предложением изменить законы, регулирующие оборонные заказы. Как предполагается, прежде всего это коснется обеспечения оборонных ведомств и предприятий. Стимулом для данной публикации стали участившиеся факты обнаружения подделок и товаров сомнительного качества. На сегодняшний день в России отсутствует механизм ограничения для недобросовестных компаний, работающих с гособоронзаказами.

Для оптимизации ситуации предлагается учредить единую межведомственную базу данных по компаниям и физлицам, замеченным в незаконном изготовлении, продаже или приобретении продукции оборонного назначения. Имея на руках такие данные, заказчик сможет сопоставлять риски, работая над гособоронзаказа или заключая контракты. Информацию в базе данных сможет просматривать любой желающий.

Министерством обороны предложено также принятие дополнительных упреждающих действий, направленных на снижение оборота контрафакта. Все обнаруженные образцы некачественной оборонной продукции и составов для огнезащитной обработки конструкций будут изыматься и вывозится за пределы страны. Подделки подлежат конфискации и уничтожению.


Возврат к списку