*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Введение нового СП для небоскребов

Введение нового СП для небоскребов

09.10.2018

Министерством строительства страны были разработаны новые правила эксплуатации высотных зданий и комплексов. В них учтены все современные требования по пожарной безопасности объектов высотой более 75 м. Нормативы справедливы также для зданий от 50 м.

По заверениям Минстроя, в новых нормативах отображены последние тенденции в области пожарной и санитарной безопасности. Их введение, как говорят эксперты, увеличит надежность небоскребов. В разработке документа принимали участие специалисты «ЦНИИПромзданий». Проверка осуществлялась экспертами Технического комитета по стандартизации ТК 465.

Чтобы на порядок увеличить пожарную безопасность, СП предписывает в обязательном порядке монтировать внутри высотных объектов системы пожарной безопасности. Для поддержания их работоспособности вменяется периодическое проведение испытаний пожарных лестниц и инженерных коммуникаций. Частота мониторинга зависит от типа здания и модели используемых систем. Обновленные нормативы включают в себя также рекомендации по обслуживанию прилегающих территорий, лифтов и автомобильных стоянок.

После того, как постановление пройдет регистрацию в Росстандарте, его напечатают на официальном сайте Минстроя. Первая редакция документа в настоящий момент доступна на «Огнепортале».


Возврат к списку